首页 > 最新报道
积极参加业务培训,切实提高规划管理工作水平
日期:[2018/1/10] 作者:[办公室] 阅读数:

为贯彻落实上海2040总规“创新之城,人文之城,生态之城”的发展愿景目标、践行有机更新、社区生活圈等先进理念和城市更新发挥规划引领作用,落实品质提升和公共要素补缺要求, 2018年1月3日下午市规划土地局组织了《控规准则》和《城市更新规划土地实施细则》业务培训,我局规划科、行政许可科等业务科室参加培训。

本次培训主要介绍了《新版控详规划技术准则》定位与作用、工作目标和主要内容,《城市更新规划土地实施细则》工作背景和修订内容解读。聚焦“土地使用”、“开发强度”、“公共空间”、“公共服务设施”、“慢行体系”五项专题研究,提出针对性的规划策略,技术标准和控制要求。要求规划管理应进一步理清政府与市场的界面,在保障公益底线的前提下,强调提高管控弹性、衔接项目实施。《新版控详规划技术准则》是规划管理的基石,《城市更新规划土地实施细则》是解决实践中问题的有益补充,将有效指导后续实际工作开展。

通过积极参加培训学习,业务科室对《新版控详技术准则》和《城市更新规划土地实施细则》有了更全面的认识,有助于在今后的工作中及时贯彻、执行新理念、新政策,解决规划建设中的新问题和新要求,提高规划管理水平,从而为实现宝山更快更好发展提供助力。