首页 > 最新报道
区规划土地局组织参观“从石库门到天安门”展览
日期:[2018/1/16] 作者:[办公室] 阅读数:

为积极响应“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,112,区规划土地局组织党员群众前往中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展,开展了一堂生动的理想信念教育课。

展览以红色为背景,96幅极富冲击力和感染力的油画、国画等美术作品通过“石库门”、“窑洞门”、“天安门”、“复兴门”四大“门”,回顾了中华民族波澜壮阔的历程并展望未来。这些“门”都是中国共产党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的缩影和象征。

在参观中,《曙光》、《长征之路》、《晨曦-上海解放》、《上海宝钢总厂》、《牵挂》等“有筋骨、有温度、有正气”的作品吸引同志们驻足欣赏,细细品味揣摩,并纷纷在留言墙上写下了感受和期望。通过这次展览,参观同志们不仅被艺术家深厚的绘画功底所折服,更被这些作品背后的一个个红色故事所打动,身临其境地感受到我们党带领中国人民从“站起来”到“强起来”再到“富起来”的光辉历程,也欣赏了不同时代的上海风貌,从中汲取了力量,受到了鼓舞。

回看走过的路,历史铭记于心;远眺前行的路,不忘起始初心。激励我们规土人,怀揣理想、牢记使命、干在实处、走在前列,谱写宝山转型发展的崭新篇章。