首页 > 最新报道
区规划土地局召开大调研活动动员部署会
日期:[2018/1/19] 作者:[办公室] 阅读数:

为贯彻落实市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动的各项工作要求,117日下午,区规划土地局在局北三楼会议室召开大调研活动动员部署会。局领导班子、调研领导小组全体成员及各部门负责人参加了会议。

会上,局党委书记、局长王静对大调研工作方案、具体要求、各阶段的工作进行了部署,并要求全局人员:一是要切实增强大调研的自觉行动,以调研研究为手段,找出实际工作中存在的问题和短板,积极回应人民群众诉求;二是要迅速开展大调研实际行动,确保取得实效。局大调研领导小组办公室已牵头梳理细化的工作计划、需要走访的企事业,并制定相应清单表格,希望从我做起,各分管领导带头,主动下基层调研,放下架子、扑下身子,接地气、通人情地去开展调研工作。三是要充分运用好调研成果,形成长效管理机制,来解决工作中难题。对于我们无法解决的问题,积极与区相关委办局进行沟通协调、及时上报区委、区政府、或向市规土局提出意见建议,集聚智慧,共同寻找解决方案。王静局长引用了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上讲话,强调“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。作为规土人,我们更要有这种意识和情怀,从区域协调发展的角度,积极寻找和发现宝山区域发展中的不平衡、不充分问题,发挥我们的聪明才智,提供我们的解决方案。