首页 > 最新报道
助力新兴产业项目落地,当好服务企业的“店小二”
日期:[2018/1/26] 作者:[办公室] 阅读数:

在上海致力打造全球影响力的科创中心,积极鼓励发展新兴产业的背景下,近日,我局行政许可科、用地科参加宝山区三个产业项目准入评估会,对三个科创项目开展准入评估。

其中一个项目将落户宝山区罗店镇,拟整体打造“科技办公、总部基地、产品研发、创新交流、人才培训、居住生活、配套服务、商业娱乐”为一体的综合性绿色办公项目,建设“集成电路研发设计产业”为核心的高端技术研发总部和上海集成电路产业集群。项目的建成将进一步引导和推动区域去低效产能,向以集成电路及其相关产业研发、制造为主的专业园区转型,促进宝山产业结构调整。项目的落地,将开辟宝山战略新兴产业板块的新领域,提升区域经济水平,增加就业机会,引进高科技人才,促进产城融合。

为加快项目落地,区规划土地局正在积极开展规划优化并主动提供咨询服务工作,切实从优化营商环境出发,以当好服务企业的“店小二”出发,积极做好规划土地审批的跨前服务和主动对接,力求项目的各项规划指标、城市景观风貌控制等规划要素能在控规阶段予以明确,同时充分对接项目审批阶段带方案出让的具体流程和方案深度要求,助力项目快速落地。