首页 > 最新报道
区规划土地局召开优化营商环境,推进行政审批改革工作专题会
日期:[2018/1/31] 作者:[办公室] 阅读数:

2018124,区规划土地局专题召开优化营商环境,推进行政审批制度改革工作专题会。会议由王静局长主持,张波副局长、行政许可科等相关科室负责人参加会议。

会上,张波副局长对我局近期重点推进的优化营商环境的相关工作进行重点说明,并要求相关业务科室进一步对接“全入驻、全到位”的要求,尽快拿出具体方案。

王静局长结合市委市政府、区委区政府对优化营商环境、推进行政审批制度改革工作的要求,结合市规土局2018年年度工作要点,请行政许可科牵头、各相关部门配合尽快落实以下工作:一是进一步优化完善我局行政审批制度改革实施方案,尽快建立“1+3”总体实施框架,加快转变政府职能;二是进一步对接市规土局行政许可分类办理要求,打造审批速度极限值;三是进一步强化规划设计条件前置,规划内容及参数要在出让前的规划评估阶段全部细化,并纳入土地出让前征询工作;四是进一步完善规土各类验收工作,将规划竣工验收、土地核验、地名验收、档案验收进行整合,建立一套综合验收规范和程序;五是进一步推广告知承诺制,落实告知单制度、试点建筑师负责承诺制,切实提高行政审批效率;六是进一步提高对外服务水平,在行政服务中心规土局窗口设置意见建议征集箱,广泛听取、收集、汇总服务对象的意见和建议,切实改进工作作风。

王静局长强调:规划土地部门要始终坚持规土人的情怀,秉持初心、开拓进展,创新性地提供更加有效的制度供给和资源供给,为宝山的转型发展提供我们的智慧!