首页 > 最新报道
责任担在肩、追求新作为,区规土局执法大队组织年度工作总结和考核
日期:[2018/1/9] 作者:[办公室] 阅读数:

201815上午,执法大队召开2017年度工作总结考评会,会上,组织学习了局有关年度考核工作的文件精神,传达了局党建工作会议精神;每位同志汇报了一年来的完成的主要工作、存在的问题和明年工作打算;大队长张坚同志对全年工作作了总结讲评,并对2018年工作进行了部署和要求。

分管领导柴林崇副局长出席会议并讲话。他在充分肯定了执法大队一年来所做的工作和取得的成绩,感谢同志们的努力工作和辛勤付出的同时。强调执法大队新年度的工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结经验教训,补齐工作短板,牢记使命,敢于担当,主动作为,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,继续保持“有违必纠、执法必严”的高压态势,坚持决心不变、力度不喊、标准不降,坚持不讲条件、不讲情面、不讲代价,坚持早发现、早处置、早结案,坚持制度创新、机制创新、方法创新,以新三年违法用地综合整治和“无违建村居(街镇)”创建工作为契机,以卫片执法检查、农民个人建房监管、地下管线验收、违法用地上的生产企业安全监管、改变土地用途项目(含“非改居”)和重大信访矛盾化解为重点,全面抓执法,从严抓整治、用心抓化解,高标准完成规土执法和综合整治任务。同时,要主动适应执法形势的变化,加强法律法规的学习;要善于抓住工作的重点和难点,不断提高执法工作实效;要全面落实从严治党要求,始终保持清正廉洁的形象。