首页 > 最新报道
区规划土地局调研宝武集团重点地块转型
日期:[2018/2/7] 作者:[办公室] 阅读数:

为深入贯彻区委大调研工作要求,加快推进宝武集团重点地块转型,2018131,区规划土地局王静同志带领3名工作人员,深入宝武集团宝发展有限公司铁山路小区、宝钢特钢区域进行现场踏勘,对地块转型工作开展专项调研。

王静同志认真倾听企业的转型诉求,从促进淞宝地区整体发展角度出发,科学筹划铁山路小区转型路径。考虑铁力路小区因沪通铁路建设,涉及部分土地征收和房屋拆除,规土局前期已与区相关职能部门进行沟通,拟通过控详规划增补图则方式,对铁力路小区进行统筹考虑,实施整体转型。考虑地块周边规划以居住功能为主,地块较规整、有利于建筑布局,建议铁力路小区宜功能复合、综合利用,规划设置养老、国际学校等高品质公共服务设施,也可适当布局部分全持有租赁住宅。后续,我局将协助宝发展有限公司尽快委托有规划资质的设计单位开展控详规划增补图则工作,全力支持做好规划报批,并切实按照批准规划有效指导该区域的建设实施,重塑区域形象。

宝武特钢地区位于同济路西侧,地铁三号线沿线,结合区政府与宝武集团的合作协议,已基本确定为吴淞工业区首期转型区域,目前正在加快推进区块功能定位研究。在实地踏勘并听取企业转型设想的基础上,对宝杨路南侧地块,基本确定将同济路以西、泗塘河以东、宝杨路以南、双城路北以北作为首发区域,充分考虑工业建筑、工业空间的保留和开发的结合,在吴淞工业区结构规划确定的大框架下,抓紧启动控详规划编制,尽快明确规划控制要求。对水产路地块以改造为主,结合转型需求,兼顾目前规划研究成果,优先考虑转型为科创产业,引入特色产业,有序推进该地块的优化利用和调整升级。

实地调研结束后,王静同志在局内召开专题会议,明确牵头科室和具体责任人员,要求积极协助宝武集团下属公司推进后续工作,加快成果落地。