首页 > 信息公开 > 办事指南
办理指南
日期:[2018/6/18] 作者:[规划和土地管理局] 阅读数:

一、办理依据:

《中华人民共和国城乡规划法》

《上海市城乡规划条例》

《上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护条例》

《上海市城市规划管理技术规定》

《上海市零星建设工程规划管理办法》

《上海市户外广告设施管理办法》

《上海市管线工程规划管理办法》

《上海市临时建设和临时建设用地规划管理规定》

其他相关法律法规文件

二、办理事项和工作时限:

1、审批建设项目选址意见书:30个工作日

2、核定建设工程规划设计要求:30个工作日

3、审批建设工程规划设计方案:30个工作日

4、审批建设用地规划许可证:划拨30个工作日,出让5个工作日

5、审批建设工程规划许可证:20个工作日

6、审批乡村建设规划许可证:20个工作日

7、审批建设用地规划许可证(临时):20个工作日

8:审批农转用征收项目:20个工作日

9:建设项目用地预审:20个工作日

10:审批协议出让用地:20个工作日

11:审批土地租赁用地:20个工作日

12:审批招拍挂用地:20个工作日

13:审批国有土地划拨:20个工作日

14:审批使用集体土地:20个工作日

15:审批农民建房用地:20个工作日

16:审批土地储备:10个工作日

17:审批临时使用土地:20个工作日

18:审批土地有偿使用合同的签订:20个工作日

19:核发、补发划拨决定书:10个工作日

20:审批核发建设用地批准书:10个工作日

21:换发、补发建设用地批准书:10个工作日

22:调整、撤销建设用地批准文件:20个工作日

23:调整、撤销出让合同:20个工作日

24:存量房地产补地价:20个工作日

25:开发整理复垦立项:20个工作日

26:开发整理复垦验收:20个工作日

27:建设工程放样复验:5个工作日

28、建设工程规划土地综合验收:15个工作日

三、受理须知:

1、各项目申请表均在上海市规划和国土资源管理局网站申报系统在线申请,网站地址:http://www.shgtj.gov.cn/

2、申请单位(个人)应按规范在线申报,填报的内容应真实、完整,符合建设项目实际情况。各单位应按照《关于印发〈上海市行政审批告知承诺试行办法〉的通知》(沪府发〔200923号)要求,签订建设项目承诺书。如有不实,由申请单位(个人)承担相应的法律责任。

3、送审的文件、资料中要求同时送原件及复印件的,原件经总窗口审核后即退回,所有复印件应加盖建设单位的公章后报窗口。

4、送审的地形图、地下管线等基础测绘成果,由上海市测绘管理办公室认可的测绘单位提供。

5、申请单位(个人)报送申请表及有关文件图纸等资料后,如需补正材料的,规划土地管理部门在5个工作日内一次告知需补正的材料。

6、申请单位(个人)办理项目、领取材料时,须持本人证件、建设单位授权委托书、规划土地局受理窗口发放的建设项目收件回执或者受理回执,办理领取材料手续。

7、规划土地管理部门未在时限内告知补正材料的,自窗口收到申请材料之日起视为受理;规划管理部门告知补正材料的,自申请单位补齐材料之日起视为受理。受理后,规划管理部门出具受理回执,经本机关网站上公示一周后视为送达。

8、申请事项不属于本机关职权范围内,或申请事项属于本机关职权范围,但经告知后,申请单位报送的申请材料仍不齐全或不符合法定形式的,规划土地管理部门出具不予受理回执,经本机关网站公示一周后,视为送达。

9、申请材料在打印的申请材料上涂改的应由涂改人签字并加盖单位公章。

10、受理时间:周一至周五上午830-1130,下午1300-1630

11本市规划土地管理行政审批改革各项工作正在推进,本须知所列要求均为暂行规定,一切以市局发布的最新规定为准,建设单位可登陆http://www.shgtj.gov.cn/进行查看。

四、受理窗口地址:宝山区淞滨路1号宝山区行政服务中心四楼,联系电话:021-56844384