首页 > 信息公开 > 办事指南
建设用地规划许可证(含临时)
日期:[2015/6/24] 作者:[规划和土地管理局] 阅读数:

一、受理地点

宝山区淞滨路1号宝山区行政服务中心四楼
二、联系电话
(021)56844384
三、受理时间
周一至周五 上午8:30-11:30,下午13:00-16:30 
四、办理依据
《中华人民共和国城乡规划法》
《上海市城乡规划规划条例》
五、审批条件
(一)新建、迁建单位需要使用土地的;(二)原址扩建需要使用本单位以外的土地的;(三)需要改变本单位土地使用性质的;(四)已签订《国有土地使用权出让合同》的,应申请领取《建设用地规划许可证》;经市或区、县规划局批准变更《国有土地使用权出让(转让)合同》中各项规划要求的,应申请更换《建设用地规划许可证》。(五)因建设需要临时使用土地的。(六)因合资建设需要变更土地使用单位的。
六、申请材料
1、《上海市建设用地规划许可证申请表》纸质原件一份(申请表在市局网站申报系统在线申请,网站地址:http://www.shgtj.gov.cn/;2、1/500或1/1000(郊区1/2000)地形图(五份),地形图上应用红色实线(铅笔)标明用地位置地界;3、市测绘院或指定代理点提供的电子地形图(如前一阶段已报送,则略);4、批准的建设项目可行性研究报告或有关计划批准文件(原件及复印件各一份);5、土地使用协议书的附图;6、《建设项目选址意见书》的通知及附图或《国有土地使用权出让(转让)合同》文本及附图各一份(原件及复印件各一份);7、方案已批复的,须加送《建设工程规划设计方案批复》及附图(复印件一份);8、市政交通、市政管线工程只需送审上述第1、2、3、5项文件和图纸,如已办选址(选线)项目,还应送上述第4项文件和图纸;9、建设项目因施工需要临时使用基地以外土地的,建设单位(个人)在申请建设用地时应一并提出申请。单独申请临时用地项目,除需送审上述第2项图纸外,使用本单位(个人)土地的应送土地使用权属的有关文件;使用本单位(个人)以外土地的,应送相关的土地权属文件和与土地权属人签订的临时使用土地协议;使用带征土地的,应送土地管理部门的批准文件;10、因建设项目的特殊性需要提交的其它相关材料。
七、审批期限
办理期限:划拨用地20个工作日;出让用地5个工作日;临时用地20个工作日
八、办理程序
提出申请→受理收件→审查办理→审批决定
九、收费情况
该事项不收费