规土局党建网 > 党风廉政建设
区规土局开展“510•我要廉”廉政教育活动
作者:[组织科]
发布者:[zzk] 阅读数: 日期:[2013/5/12]

 

为扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉教育,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月10日,区规土局组织全体人员前往上海市人民检察院开展“510·我要廉”廉政教育活动,规划土地系统全体干部职工共100多人参加了此次集中学习教育活动。
活动首先由检察院预防处副处长曾宁作题为《学习贯彻十八大精神,深入推进反腐倡廉工作》的专题讲座。曾处长运用大量鲜活的案例,从反腐倡廉建设的极端重要性、十八大及中纪委二中全会的主要精神、上海检察机关查办职务犯罪案件情况、我国惩治腐败的法律及相关案例以及防范职务犯罪的主要对策与方法五个方面进行了具体的阐述和深入的剖析。
随后,全体干部职工参观了上海市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地。通过参观腐败典型案例、职务犯罪服刑人员忏悔书及上海市预防职务犯罪的举措、机制和成果等,大家在理论讲座的基础上又上了一堂生动而深刻的反腐倡廉警示教育课。
通过此次廉政教育活动,大家表示在今后的工作中要始终坚持勤政、廉政和优政,时刻保持自重、自省、自警、自励,筑牢思想道德防线,严守党纪国法底线,为宝山规土事业健康发展提供有力保障。

  · 运用巡察成果 着力推进土地储备各项工作 [2016/8/23]  
  · 换届纪律“九严禁” [2016/7/26]  
  · 积极开展“我要廉” 主题廉政教育活动 [2016/7/7]  
  · 区规划土地局召开2016年党风廉政和作风建设大会 [2016/3/14]  
  · 积聚正能量,提升精气神 把党风廉政和作风建设贯穿于规土事业发展之中——在党风廉政暨作风建设大会上的讲话 陶宝忠 [2015/9/18]  
  · 区规土局组织观看廉政话剧《保卫理想》 [2013/4/19]  
积极开展“我要廉” 主题廉政教育活动